日向市入りを決めたのは24日の夜、25日の早朝にクライアント様に連絡、25日は夜に日向市に入りホテルにチェックイン、26日早朝よりクライアント様に訪問、10時過ぎには福岡へとんぼ返り、15時より開催されるセミナーに参加後、17時より弊社会議室にてクライアント様と打合せ・・・
ドラえもんの“どこでもドア”が欲しいと本気で思ってしまいます。
車での夜間走行、ましては南阿蘇から高千穂の山間部は天候不良もあり霧が出ており神経をすり減らします。日向市に到着後はささやか(派手?)な楽しみ、日向名物の伊勢海老に舌鼓を打ちました。


お造りの後のお味噌汁、絶品です。

口蹄疫騒動がありましたが、宮崎牛のたたきです。にんにくとたまねぎとネギをいっしょにいただきます。お肉の甘みが口の中で広がります。今まで食べた肉のたたきの中で一番おいしかったと言っても過言ではありません。
お店の人も「一度所望されると一番リピートが多いメニューなのですよ」
なんとこれで¥1,050円とは安い!!!(地鶏の塩焼きも同じ値段です)
この日は早く寝て、旅の疲れを癒し今週も頑張ります!!!