株式会社コアマネジメント HOME当サイトについて個人情報の取扱サイトマップ
お問い合せ
会社概要 事業内容 業務事例 COREな談話室 LINK
 TOPページ > COREな談話室

2010年10月27日

問屋酒場の販売戦略

弊社のクライアント様である問屋酒場とんとん 、 問屋酒場とんやどんや、 経営料理人のアシストプログラムを導入していたただいます。

今回、問屋酒場の次なる販売戦略として、店舗商材をお客様の食卓でも召しあがっていただけるように直売部門をはじめます。その発信ツールとして店舗のホームページを開設することでより広く皆様に店舗を知っていただき、店舗、直売の相乗効果を促すことを目論みます。

本社の営業部長、店舗の店長、製品開発を行う工場長、繰り返し行われる会議から明確な方向性が固まったので店舗ホームページの開設という結論にいたりました。

s-ポーション取り.jpg
経営料理人がとんとんの店長とポーション取りのチェックを行っています。細かい確認作業から正確な歩留まりを出し、一定した原価率で商品提供をできる体制をモニタリングしています。

s-白熱する撮影.jpg
店舗のお座敷で直売商品の撮影が続きます。

s-厨房の風景.jpg
店舗のメニュー商品を撮影するため厨房では両店舗のスタッフが共同で料理の準備をしています。

s-料理達.jpg
次から次に登場する料理をどんどん撮影していきます。

s-しゃぶしゃぶ.jpg
撮影する料理もポーションチェック、徹底した管理がお客様からの信頼も得るのです。

s-コアのスタッフ.jpg
カメラ目線の経営料理人と、油断していた岡部です(汗)



現地現場は弊社の基本です。



問屋酒場のホームページ、開設したら当ブログでも案内差し上げます。
posted by core at 06:00 | Comment(0) | コンサルタントとして
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

株式会社 コアマネジメント
〒814-0171 福岡市早良区野芥2丁目25-3-107
TEL:092-985-0502 FAX:092-980-1059
URL:http://www.coremanagement.jp/
Copyright (C) 2010 COREMANAGEMENT Co.,Ltd. All Rights Reserved.